все строительные материалы
избранное...
Вход...
Регистрация...
Новости строительства


04.07.2021У европейских столиц схожие градостроительные проблемы

«Москва не сильно отстает от других столиц Европы, и проблемы у нас похожие: экология, реорганизация промзон, сохранение зеленых зон и социальное жилье», - сделал вывод главный архитектор столицы Александр Кузьмин на международном конгрессе «Москва и европейские мегаполисы - опыт планирования устойчивого градостроительства». Европейские специалисты по градостроительству уделяли большое внимание разнице в решении транспортных проблем.

«Мы минимизируем количество парковок, чтобы больше людей ходили пешком или ездили на велосипедах, - поделился опытом старший специалист по городскому планированию Лондона Кевин Рейд. - А у вас, в Москве, обратная ситуация». Кроме того, лондонские власти ввели платный въезд в центр Лондона, куда попали Тауэрский мост, Букингемский дворец и другие исторические места столицы Великобритании. Стоимость въезда в платную зону составляет примерно 10-11 евро, столько же платят за выезд. Для проживающих на этой территории плата снижена на 90%. «В результате количество автотранспорта в центре города уменьшилось на 20-30%, - похвастался Кевин Рейд. - Кстати, похожие меры применяются в Стокгольме».

«В Лондоне очень жесткая политика в отношении автотранспорта: машины там убирают с улиц запросто, не обращая внимания ни на каких правозащитников», - позавидовал главный архитектор Москвы. После чего рассказал журналистам, что при посещении столичных властей Лондона наши чиновники с удивлением обнаружили, что у местной мэрии всего шесть парковочных мест. «Для мэра, вице-мэра…» - предположили московские чиновники. «Нет, это места для инвалидов», - ответили им лондонские коллеги.

Немало внимания европейцы уделяют увеличению объемов строительства в целом, и в частности возведению жилья для бедных слоев населения. «Население Лондона ежегодно увеличивается на 50-60 тысяч человек, и в ближайшие годы превысит 8 млн. человек», - поделился Кевин Рейд. В 2000 году в столице Великобритании построили 21 тысячу единиц жилья, из которых 18% приходится на недорогие квартиры, в прошлом году - 27 тысяч (36% - жилье эконом-класса), а в 2010 году планируется построить порядка 31 тысячи квартир и частных домов, из которых около половины рассчитаны на бедных. При этом используются в первую очередь промзоны, а на территории зеленых зон возводится всего 3% объектов. «Обычно это школы или госпитали»,- пояснил Рейд.

Заместитель гендиректора института строительства и благоустройства Парижа IAURIF Жан-Пьер Палисс заметил, что наибольший подъем строительства в столице Франции отмечался в 70-е годы, однако сегодня наблюдается тенденция миграции населения из города, а следовательно, объемы строительства уменьшаются. Сегодня в Париже возводится ежегодно около 25 тысяч единиц жилья. Для сравнения: в Москве это количество составляет чуть больше 20 тысяч. При этом парижская "единица" - квартира - почти вдвое больше по площади, чем московская.

Для увеличения объемов жилого строительства власти обязывают строить жилье и коммерческих застройщиков. При этом, как объяснила специалист института IAURIF Кристина Карбиль, на социальное жилье уходит четверть построенного. «Впрочем, проблема жилья остается, особенно для молодых семей", - посетовала Кристина Карбиль.

http://www.ingenerka.ru/


 
Новости строительства

07.07.2021Цены на квартиры в Манхеттене взлетели до рекордного уровня
07.07.2021В Черновцах стремительно дорожает коммерческая недвижимость
07.07.2021Керамизированый базальтовый гранулят от фирмы "Тегола"
07.07.2021Неподвижная видеокамера, которая видит на 360 градусов
05.07.2021Правительство Испании покупает земли, чтобы защитить их от застроек
Все новости


Новые компании

"Сучасне будівництво ПЛЮС"
БУДИС ПЛЮС ООО
Фабрика Дверей, тов
PROJEKT GROUP


©2002-2021. Наш партнер Colorsound StroyPrice.com
реклама на сервере
Что такое ипотека, ипотечное кредитование встроенная мебель на заказ, кабинет, детская мебель ландшафтный дизайн, фитодизайн, ландшафт продажа квартир, квартиры в подмосковье, купить квартиру в Москве Производство на заказ шкаф-купе и гардеробные
Строительный портал. Рейтинг сайтов